今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  公告公示  >  本办公告公示
浙江省人民政府法制办公室《浙江省地质灾害治理工程质量和安全生产管理办法(讨论稿)》听证会公告
来源:超级管理员发布日期:2018年08月15日浏览次数:字号:【

为了广泛听取社会各界对《浙江省地质灾害治理工程质量和安全生产管理办法(讨论稿)》(以下称《办法讨论稿》)的意见和建议,增加政府立法透明度,提高政府立法决策科学性和民主性,提高立法质量。浙江省人民政府法制办公室将会同省国土资源厅举行立法听证会,现将听证有关事项公告如下:

一、听证时间和地点

听证会定在2018年9月下旬在杭州举行,具体时间和地点另行告知。

二、听证参加人员

地质灾害治理工程建设单位以及工程勘查、设计、施工、监理、咨询、招标代理、试验检测等从业单位有关人员以及对地质灾害治理工程有一定研究的专家、学者等,可以申请参加听证或者旁听。

三、听证会提纲

(一)《办法讨论稿》第九条规定,因抢险救灾急需使用土地的,地质灾害治理工程建设单位根据地质灾害隐患消除需要可以先行使用土地,除临时用地外,事后依法补办有关手续,造成的损失由当地乡镇人民政府(街道办事处)与相关利益方协商解决。对此,听证参加人是持赞成意见还是反对意见?有哪些完善的意见、建议?

(二)《办法讨论稿》第十六条对地质灾害治理工程施工过程中的重大设计变更情形进行了分项列举。对此,听证参加人是持赞成意见还是反对意见?有哪些完善的意见、建议?

(三)《办法讨论稿》第二十三条规定地质灾害治理工程的初步验收和竣工验收,由建设单位组织勘查、设计、施工、监理、地质灾害治理工程质量和安全生产监督机构等单位以及相关专家参加。对此,听证参加人是持赞成意见还是反对意见?有哪些完善的意见、建议?

(四)针对我省中小型地质灾害较多,部分险情、灾情危害相对较小的特点,《办法讨论稿》第四章以专章形式对应急排险和应急治理的确定和实施作了相关规定。对此,听证参加人是持赞成意见还是反对意见?有哪些完善的意见、建议?

(五)《办法讨论稿》第三十四条对乡镇政府的监管职责作了具体规定。对此,听证参加人是持赞成意见还是反对意见?有哪些完善的意见、建议?

(六)《办法讨论稿》第三十五条规定建设单位应当将大中型地质灾害治理工程的施工图设计文件,报县(市、区)地质灾害防治行政主管部门进行审查。县(市、区)地质灾害防治行政主管部门可以组织相关专家或者委托第三方审查机构出具审查意见。对此,听证参加人是持赞成意见还是反对意见?有哪些完善的意见、建议?

四、报名办法

申请参加听证会的单位和个人请填写《听证代表报名表》或者《旁听人员报名表》,于2018年9月5日前以传真、信函、电子邮件的方式向浙江省人民政府法制办公室报名。报名作为听证代表的,请同时提交书面发言材料或者意见概要。

            

 

联系人:蒋文韵,联系电话:0571-87052472  

传真:0571-81050398         邮编:310025          

电子邮箱:536471367@qq.com。

地址:浙江省人民政府法制办公室(省政府行政中心一号楼)

   

 

附件一:《浙江省地质灾害治理工程质量和安全生产管理办法 (讨论稿)》

附件二:《听证代表报名表》、《旁听人员报名表》

 

浙江省人民政府法制办公室

2018年8月13日