今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  互动交流  >  行政许可公告
关于确认全省新闻出版广电系统行政许可事项调整情况的函
来源:政府法制监督处发布日期:2017年03月29日浏览次数:字号:【

省新闻出版广电局:

  

现确认全省新闻出版广电系统执行的行政许可事项调整如下:

  

一、取消省新闻出版广电局执行的行政许可事项4项:“地市级、县级广播电台、电视台变更台标审批”“设立可录光盘生产企业审批”“可录光盘生产设备引进审核”“被关闭光盘厂生产线处理审批”。

  

二、原由省新闻出版广电局执行的“外商投资电影放映单位电影放映经营许可证核发”与原由县(市、区)广电部门执行的“电影放映单位设立审批”两项合并,名称调整为“电影放映单位经营许可”。

  

三、取消县(市、区)广电部门执行的行政许可事项1:“改建、拆除电影院和放映设施批准”。

  

四、原由省新闻出版广电局执行的“设立报刊记者站审批”名称调整为“新闻单位设立驻地方机构审批”;“音像复制单位、电子出版物复制单位设立审批”名称调整为“从事音像制品复制、电子出版物复制业务审批”;“音像制作单位、电子出版物制作单位设立审批”名称调整为“从事音像制品制作、电子出版物制作业务审批”;“设立出版物发行单位或者从事出版物发行业务审批”名称调整为“从事出版物发行业务审批”。

  

五、原由省新闻出版广电局执行的“设立印刷企业(含中外合资、中外合作印刷企业、外资独资包装装潢印刷品印刷企业)及其变更审批”与设区市新闻出版部门执行的“设立从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业审批”“个人从事其他印刷品印刷经营活动审批”“印刷业经营者兼营包装装潢和其他印刷品印刷经营活动审批”“从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业变更印刷经营活动审批(不含出版物印刷)”“印刷业经营者兼并其他印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批”“印刷业经营者因合并、分立而设立新的印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批”等6项事项合并,名称调整为“从事印刷经营活动审批”。

  

六、增补省新闻出版广电局执行的行政许可事项1项:“地方对等交流互办单一国家电影展活动审批”。

  

请你单位对行政许可事项调整情况及时公告,不得擅自增加、减少行政许可事项,不得擅自改变行政许可事项名称。

  

 

  

附件:关于调整全省新闻出版广电系统执行行政许可事项的公告

  

 

  

浙江省建设法治政府(依法行政)领导小组办公室

  

                        20161019

  

 

  

抄送:省审改办、省编委办。

  

附件 

    

关于调整全省新闻出版广电系统

  

执行行政许可事项的公告

    

根据《中华人民共和国行政许可法》的规定和浙江省全面推进依法行政工作领导小组办公室、浙江省人民政府法制办公室《关于建立行政许可事项报备制度的通知》(浙府法发200725号)的要求,经省建设法治政府(依法行政)领导小组办公室审核,由新闻出版广电系统在本省范围内负责实施的行政许可事项调整公告如下:

全省新闻出版广电系统执行行政许可事项目录