今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  互动交流  >  行政许可公告
关于确认全省体育系统行政审批事项调整情况的函
来源:系统管理员发布日期:2015年01月06日浏览次数:字号:【
 

                 浙依组办函〔20151

 

浙江省全面推进依法行政工作领导小组办公室

关于确认全省体育系统行政审批事项

调整情况的函

 

省体育局:

根据《国务院关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》(国发〔201416)和《浙江省人民政府关于清理非行政许可审批事项的通知》(浙政发〔201429号)要求,结合法律法规以及国务院对行政审批等事项的调整情况,经审核,现确认全省体育系统执行的行政审批事项调整如下:

一、原由省、设区市、县(市、区)体育部门执行的非行政许可审批事项“举办本行政区域体育竞赛以及本行政区域承办全国性和国际性体育竞赛审批”调整为政府内部审批事项。

二、原由省、设区市、县(市、区)体育部门执行“社会体育指导员技术等级称号认定”、“浙江省等级运动员认定”、“浙江省等级裁判员认定”等3项非行政许可审批事项调整为行政确认事项。

三、取消省、设区市、县(市、区)体育部门执行的 “临时占用公共体育设施审批”的行政许可事项。

请你单位对行政许可事项调整情况及时公告,不得擅自增加、减少行政许可事项,不得擅自改变行政许可事项名称。

 

附件:关于调整全省体育系统执行行政许可事项的公告

 

 

           浙江省全面推进依法行政工作领导小组办公室

2015年16

 

   

附件

 

关于调整全省体育系统执行行政许可事项的公告

 

根据《中华人民共和国行政许可法》的规定和浙江省全面推进依法行政工作领导小组办公室、浙江省人民政府法制办公室《关于建立行政许可事项报备制度的通知》(浙府法发〔200725号)的要求,经省全面推进依法行政工作领导小组办公室审核,由体育系统在本省范围内负责实施的行政许可事项调整公告如下: 

全省体育系统执行行政许可事项目录

序号

事项名称

法律依据

具体执行

   

实施机关

备注

1

从事射击竞技体育运动单位(即体育射击场)的设立审批

《中华人民共和国枪支管理法》

 

省体育局

委托舟山市及其下辖各县(区)体育部门

2

举办健身气功活动及设立站点审批

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)

《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔201021号)

《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201450)

举办健身气功活动审批

省、设区市、县(市、区)体育部门

工商登记后置审批。省级执行内容授权舟山市及其下辖各县(区)体育部门

设立健身气功活动站点审批

县(市、区)体育部门

工商登记后置审批

经营高危险性体育项目许可

《全民健身条例》

《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201319)

 

设区市、县(市、区)体育部门

 

 

请本系统各有关单位严格按照本公告规范的行政许可事项,对本单位执行的行政许可事项及时进行调整和公告,不得擅自增加、减少行政许可事项,不得擅自改变行政许可事项名称。

 

                                                     浙江省体育局

          2015年