今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
内蒙古“七五”普法最重要创新之举 ​ 法治乌兰牧骑成为普法宣传金色品牌
来源:张琴 发布日期:2018年09月04日浏览次数:字号:【

如何进一步提升普法宣传实效,切实将法律知识和法律服务送到乡间地头百姓身边,借鉴成立60多年的乌兰牧骑实践经验,内蒙古自治区司法厅联合自治区宣传部、文化厅共同打造法治乌兰牧骑普法宣传金色品牌。今天,“法治乌兰牧骑”建设推进会在乌兰察布市集宁区举行,乌兰察布市等7个盟市交流了经验。

与会人员观看了乌兰察布市法治乌兰牧骑演出,实地观摩了乌兰察布市4k智能机顶盒公共法律服务终端应用的幸福院、司法所、多元矛盾纠纷调解中心、宪法教育馆。内蒙古自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东说,打造法治乌兰牧骑普法品牌,是拓宽法治文化领域的最佳途径,是自治区实施“七五”普法工作最重要的创新之举。在推进“法治乌兰牧骑”工作中,要改变单打独斗的工作方式,充分发挥各自的职能优势,加大部门间的合作力度,建立常态化联系机制,遇到问题及时沟通,发现问题及时解决。

内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫要求,塑造“法治乌兰牧骑”普法宣传金色品牌,打通公共法律服务“最后一公里”,为群众提供便捷、普惠的法律服务,司法行政机关要提高政治站位,从落实党中央、国务院和自治区党委政府的重大决策部署高度,从贯彻以人民为中心、体现司法为民的高度,采取有力措施,切实抓紧抓好,助力脱贫攻坚。

司法部法制宣传司副司长刘汉银、司法部信息中心副主任刘其昌、法制日报社副社长周秉键和内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成参加推进会。(来源:法制日报)