今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
国务院法制办督察组赴内蒙古督察调研法治政府建设工作
来源:郑琳 发布日期:2017年09月04日浏览次数:字号:【

8月21日,国务院法制办党组成员、副主任甘藏春带队,就内蒙古自治区贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措的情况进行督察,自治区党委常委、自治区政府常务副主席张建民对全区法治政府建设等重要改革举措落实情况进行了汇报,自治区政府副秘书长,法制办党组书记、主任郝泽军主持。

甘藏春听取汇报后指出,内蒙古高度重视《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的贯彻落实工作,法治政府建设迎来了良好开端,特别是在完善社会矛盾纠纷多元化处理机制、政府重大事项合法性审查机制等方面,取得了明显成效。希望内蒙古继续按照中央关于全面推进依法治国和加快建设法治政府的要求,进一步坚定目标,从少数民族地区实际出发,在中央的统一领导下走出自己的特色。进一步加强政府领导,把法治政府建设摆在工作全局的重要位置,各部门齐心协力深入推进依法行政,加快建设法治政府。进一步加强监督检查,自觉接受人大、政协和社会各界监督,加强对行政执法行为的监督管理,全面推进政务公开,确保如期高质量实现法治政府建设目标,为内蒙古政治经济社会发展提供强有力的法制保障。国务院法制办公室政府法制协调司司长赵振华、国务院法制办公室工交商事法制司副司长董超洁等同志参加了此次督察活动。内蒙古自治区政府副秘书长冯任飞、自治区政府法制办副主任张小平、自治区公安厅副厅长王来明等同志参加了汇报会。

自治区公安厅、住建厅、环保厅等围绕本部门法治政府建设有关情况作了汇报。

会后督察组一行将深入到呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市进行督察调研。(来源:内蒙古自治区人民政府法制办公室网站)