今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
创新政府立法起草机制 加快福建省生态文明建设立法进程
来源:绍兴市 发布日期:2017年04月19日浏览次数:字号:【

2017年4月10日上午,福建省政府法制办召开《福建省生态文明建设促进条例》立法工作小组会议。

为加快福建省生态文明建设立法进程,推进政府立法精细化,提高科学立法、民主立法水平,省法制办积极创新政府立法起草机制,采取法制工作机构、省政府有关部门与省政府法律顾问、高等院校专家相结合的工作方式起草该条例草案。前期省政府法制办委托华侨大学开展课题研究并起草了条例草案初稿,在此基础上又委托省政府法律顾问、省委党校副巡视员顾樾利,省政府法律顾问、福州大学法学院院长黄辉各组成两个专家小组对已形成的条例草案初稿开展研究并协同省政府法律顾问、华侨大学法学院许少波院长负责的课题组全程参与修改、协调、论证等。省政府法制办与省委党校、华侨大学、福州大学按规定签订了相关协议。(来源:福建省法制办 绍兴市法制办供稿)