今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
厦门市法制局深入城市综合管廊开展立法调研
来源:黄岩区 发布日期:2017年02月15日浏览次数:字号:【

为了使政府立法更接地气,更加突出问题导向,日前,厦门市法制局结合今年市立法计划确定的法规正式项目《厦门经济特区城市地下综合管廊管理办法》立法审查工作,专门深入到厦门集美新城核心区综合管廊和湖边水库片区综合管廊开展调研,与一线工作人员座谈,了解城市地下综合管廊建设、运营情况,以及相关立法需求。

厦门市作为住建部确定的城市地下综合管廊试点城市之一,目前全市已建成投入运营的干线、支线综合管廊15.88公里,缆线管廊50.46公里,纳入地下综合管廊的各类市政管线总长超过300公里。在建干线、支线综合管廊52.68公里,缆线管廊31.17公里。按照试点任务要求,有关立法工作正在有序推进之中。(来源:福建政府法制信息网)(黄岩区法制办供稿)