今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
北京市政府法制办与通州区政府建立城市副中心建设法治直通机制
来源:乐清市 发布日期:2017年02月14日浏览次数:字号:【

2017年2月9日下午,市政府法制办主任刘振刚、副主任郭卫一行赴通州区,在现场感受了城市副中心和行政办公区规划建设的进展后,与通州区区长张力兵、常务副区长崔松光、副区长阳波以及通州区法制办全体同志进行了工作沟通与交流。

副中心建设与管理不仅应当成为城市建设典范,而且也应当孕育出法治创新和成为法治样板,这是座谈双方共同的认识和目标。为此,刘振刚主任提出,虽然市政府法制办不在向副中心派驻工作专班的范围内,但我们要与通州区构建法治保障直通机制,指定专人专一专心地做好与副中心相关的法制支撑。我们要根据城市副中心发展的特点,探索和创新新城管理模式,构建与副中心特点相适应的专门城市管理法规体系。面对副中心的高速发展,刘振刚主任说,我们政府法制人既要保有一颗淡定之心,稳健稳重地守好法律的底线,又要唤起一颗激动之心,与副中心同心同步,灵活务实地做好非常规之事,使副中心的建设与管理始终在法治的轨道上高效有序地得以进行。(来源:北京市人民政府法制办公室)(乐清市法制办供稿)