今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
云和县三举措推动基层调解组织规范化建设
来源:云和县 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

为完善基层劳动人事争议调解组织规范化建设,强化调解效能,云和县三举措推动基层劳动人事争议调解组织规范化建设。

一是创示范,推动全县乡镇街道劳动人事争议调解组织建设。今年以来,将该县凤凰山街道定为示范点,规范化建设凤凰山街道劳动人事争议调解中心,统筹乡镇(街道)劳动人事调解组织、劳动监察中队力量,实行联动处置。并以点带面,规范化建设在全县各乡镇(街道)推进。

二是发挥行业组织的力量,让劳资纠纷在行业组织内部化解。指导阀门行业建立劳资纠纷调解委员会,聘任有经验的调解员开展调解工作,让矛盾化解于萌芽阶段。

三是落实劳动人事争议调解员办案补助,助推基层劳动人事争议调解。联合财政局制定基层劳动人事争议调解员办案补助规定,对基层劳动争议调解组织调解成功的案件,按照案件的涉案人数、涉案金额及社会影响力大小等确定办案补助发放标准。