今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
桐乡市台州商会人民调解委员会揭牌成立 异地商会调解组织全覆盖
来源:桐乡市 发布日期:2018年10月11日浏览次数:字号:【

近日,桐乡市台州商会人民调解委员会在桐乡市濮院镇正式揭牌成立,代表着该市异地商会调解组织全覆盖工作目标实现再推进。市司法局局长王正华,市工商联副主席顾汉洪,濮院镇党委副书记、政法委书记沈富渊等出席仪式,濮院司法所、台州商会成员等20余人参加揭牌仪式。

揭牌仪式中,濮院镇党委副书记沈富渊宣读了《关于成立桐乡市台州商会人民调解委员会的批复》,对台州商会调委会的成立寄予期望,希望调委会扎根桐乡,为商会企业调处矛盾纠纷搭建新平台,提升商会服务能力。台州商会执行会长暨调委会主任陈斌代表新成立的台州商会调委会作表态发言。

市工商联副主席顾汉洪肯定了建立台州商会人民调解委员会的积极意义,并鼓励台州商会调委会要进一步健全人民调解工作制度、加强自身规范化建设,切实发挥好调解组织的作用,服务好商会成员,为“平安桐乡”建设作出应有贡献。

近年来,濮院镇积极依托商会平台,以乡音、乡俗、乡情为纽带,全面推行商会调解组织建设,先后成立了安徽商会人民调解委员会、苏州商会人民调解委员会和台州商会人民调解会,将乡情调解融入商会自治建设,将更进一步深化惠企便民法律服务工作,助力打造最佳营商环境,为全市经济转型发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。