今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
临海市法制办联动信访有效化解社会矛盾纠纷
来源:临海市 发布日期:2018年10月08日浏览次数:字号:【

近日,临海市法制办公室、临海市信访局及临海市白水洋镇人民政府等4位同志赶赴天台县调解蔡某宅基地纠纷。经与蔡某及女儿深入沟通,此次到访取得良好成效。

蔡某系临海市白水洋镇人,因常年打工在外,就建房宅基地与当地乡镇人民政府发生争议。为有效化解社会矛盾纠纷、进一步推动和谐社会发展,应临海市信访局邀请,临海市法制办参与了蔡某宅基地纠纷一案的信访调解。在协调过程中,临海法制办同志以法律及当地政策为依据,为蔡某主动和解化解提供了法律咨询与建议。

临海市法制办一贯重视与信访联动化解社会矛盾,包括行政复议期间邀请信访局参与调解、积极参与信访局日常组织的案件讨论会等。下阶段,临海市将进一步深化信访与法制的衔接,探索更多渠道调处社会纠纷,就地化解争议矛盾,为平安临海建设作出积极贡献。