今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
义乌市法制办组织开展行政调解员法律业务培训活动
来源:义乌市 发布日期:2018年10月08日浏览次数:字号:【

为进一步促进全市行政调解工作规范化,全面提高全市行政调解员的业务水平,充分发挥行政调解工作在预防化解矛盾纠纷中的第一道“防线”作用。9月30日,义乌市法制办组织全市各镇街和各行政机关单位的调解员进行了法律培训。

本次培训邀请了浙江现代阳光律师事务所主任冯秀勤律师进行授课。冯律师精通行政诉讼案件,特别是国有土地上征收以及集体土地征迁案件,将其在参与义乌市多个征收、征迁项目中的案例和大家进行了分享,同时也将自身在处理经济合同等案件中的经验进行了深入讲解。通过以案说法的方式,冯律师深入浅出地分析的目前政府面临的纠纷中的热点和难点,并围绕行政调解的特点为大家展现了丰富的调解技巧。行政调解员纷纷表示受益匪浅,学到了在今后的工作可以适用的法律知识和调解技巧。

通过本次培训,各单位的行政调解员进一步丰富法律知识,掌握调解技巧,提高了调解水平,为更好地在一线化解行政纠纷奠定了良好基础。