今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
鄞州区法制办助推重大决策金钟地块项目征收协议生效
来源:鄞州区 发布日期:2018年09月25日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区白鹤街道金钟地块项目签约率迈过80%大关,这意味着该地块的房屋征收补偿协议即日起正式生效。

金钟地块项目征收范围东起南镇安街(江东新世纪除外)、西至江东南路-兴宁巷、南起兴宁路、北至贺丞路范围内的国有土地上房屋,被征收总户数341户,总建筑面积约93800平方米,这是鄞州区今年启动的首个、也是到目前为止体量最大的一个征收项目。

考虑到房屋征收及危旧房改造属于重大行政决策,鄞州区法制办指派干部专门负责该项目实施过程中的决策论证、涉法问题协调。自项目签约启动以来,鄞州区法制办干部多次到相关地块调研,查看现场情况,指导现场工作组积极入户,为每户居民细致讲解拆迁政策、解疑答难,得到了被征收户的支持与赞扬。

下步,鄞州区法制办将继续做好尚未签约居民的签约服务保障工作,并指派专人做好已签约居民的征收、补偿过程中的法律咨询、法制监督、协议论证等法律保障工作,积极开展《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》等法规规章的法制宣传工作,及时协调处理相应的投诉举报。为维护群众合法权益,鄞州区法制办干部已向社会公布了手机号,24小时接受群众求助、咨询。