今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
奉化区法制办以“接待日”优化行政争议调处模式
来源:奉化区 发布日期:2018年09月12日浏览次数:字号:【

近日,奉化区法制办负责人和相关业务处室人员分别赴区信访局以信访接待形式接待山林裁决纠纷、其他行政管理行为纠纷案件当事人,区政府相关职能部门人员陪同接访。通过面对面接访,奉化区法制办近距离掌握了行政争议产生的前因后果,在引导当事人合理表达诉求的同时还就行政争议开展调解工作,力争将争议化解在萌芽阶段。截至目前,奉化区法制办已通过信访接待送达法律文书1次,化解行政争议2起。

今年来,奉化区法制办积极改善行政争议调处模式,通过“接访日”接待当事人、送达法律文书等形式,重视“事前”、“事中”、“事后”全方位化解行政争议,妥善应对和解决了一批行政争议,有效提高了调解成功率。下步,奉化区法制办还将根据具体案件情况,引入接待调查等形式更高效快捷化解行政争议。