今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
富阳区建立行政争议调解机制
来源:富阳区 发布日期:2018年09月10日浏览次数:字号:【

为深入推进“大立案、大服务、大调解”三大机制建设,加大行政争议协调化解力度,为群众提供更多、更便捷高效的纠纷解决途径,切实化解行政争议,富阳区人民法院联同富阳区政府法制办决定在富阳区法院诉讼服务中心设立“行政争议调解中心”,结合本区实际,建立行政争议调解联动处理机制。

在富阳区法院设立行政争议调解中心,负责区法院管辖的行政案件调解工作,主要针对涉及行政机关自由裁量权、行政赔偿、行政补偿、行政协议、行政给付等具有金钱给付内容、申请履职有合理内容、当事人申请在行政诉讼中一并解决民事争议、当事人自愿调解或人民法院认为可以调解等类型的行政争议案件。调解由区法院主持,区政府法制办主导,涉诉行政机关委托工作人员、行政相对人参与,依托调解平台优势,相互协同配合,共同推进行政争议调解工作。