今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
松阳县召开全县行政调解工作培训会
来源:松阳县 发布日期:2018年08月07日浏览次数:字号:【

为进一步提高行政调解工作人员处理纠纷、化解矛盾的能力,推动法治社会建设,加强依法行政工作,构建和谐松阳。松阳县政府法制办联合县司法局组织召开全县行政调解工作培训会,会议邀请县人民法院司法调解中心法官专题讲解调解工作相关知识,全县28个行政调解重点单位、19个乡镇街道办事处共60余名行政调解工作人员参加了此次培训。

培训会主要讲解了行政调解工作的特征、范围、程序、原则、相关法律规定等内容,阐明了行政调解的概念,现实工作中的难点,主讲人结合其二十多年审判工作中遇到的有代表性调解案例讲授了调解技巧及注意事项,着重说明了行政调解司法确认相关制度。培训内容丰富,针对性强,成效显著。

此次培训对今后一段时期开展行政调解各项工作,指引全县行政调解工作扎实、有序地开展具有重要意义。