今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
萧山区河上镇组织人民调解员旁听巡回法庭庭审
来源:萧山区 发布日期:2018年05月14日浏览次数:字号:【

近日,萧山区人民法院巡回法庭在河上司法所开庭,现场公开审理一起合同纠纷案。河上镇调委会各调解员和各村社(社区)调委会主任旁听庭审。

经过身份核对、庭审秩序说明等庭前准备程序,庭审于上午9:30分准时开始。经过一个多小时的当事人陈述、法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审程序后,承办法官依法释法答疑,针对争议焦点进行重点辨析。该案件将择期宣判。

庭审结束后,人民调解员们与到场法官们进行了互动交流,向法官请教了平时调解纠纷中遇到的法律问题。法官还就调解中应注意的事项及常见法律误区进行了讲解。调解员们都表示收获较大,也为巡回法庭这种接地气、方便群众的庭审方式点赞。