今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
丽水市劳动人事争议调解仲裁工作研讨会召开
来源:丽水市 发布日期:2018年05月11日浏览次数:字号:【

为进一步提高劳动人事争议仲裁处理效能,深入推进“最多跑一次”改革和人社系统“学标兵、树标杆”对标赶跑活动要求,全面提升我市基层调解组织规范化运作质量。近日,丽水市召开全市劳动人事争议调解仲裁工作研讨会。该会议由市仲裁院季建荣院长主持,全市9县(市、区)仲裁机构共20余人参加。

此次研讨会,主要以落实省人力社保厅“六件实事”之一的“劳动争议基层调解组织纳入乡镇(街道)‘四个平台’建设”为重点,具体分析2018年1-4月仲裁案件处理情况,研讨全市各基层调解组织运作模式,及调解员补贴发放落实情况,探索全市劳动人事争议巡回庭办案模式和相关制度。会上,各仲裁机构负责人还就推进乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制建设等具体工作进行了讨论,与会人员积极发言,气氛热烈,达到了预期效果。