今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
黄岩区开庭审理合作协议纠纷仲裁案件
来源:黄岩区 发布日期:2018年04月23日浏览次数:字号:【

4月18日下午,台州仲裁委员会黄岩分会开庭审理了一起合作协议纠纷仲裁案件,双方当事人及其委托代理人参加了庭审。

该案件中申请人与被申请人签订了合作协议,申请人根据协议约定向仲裁委提出仲裁申请,以被申请人未按约完成规定义务导致违约为由,请求裁定解除该协议,并赔偿申请人因此造成的各项经济损失。被申请人提出反请求申请,认为反请求被申请人在合同履行期间擅自终止协议履行导致违约,给反请求申请人造成重大经济损失,请求仲裁委裁令反请求被申请人继续履行该协议,如若仲裁庭裁决解除协议的情况下则请求裁令反请求被申请人承担违约责任,并赔偿其经济损失。

台州仲裁委员会黄岩分会在受理后,依法组成合议仲裁庭,开庭合并审理了本案的本请求和反请求。整个庭审过程严格按照法定程序有序进行,在仲裁员的主持下,申请人、被申请人分别对各自的本申请、反请求的事实和理由进行陈述,并作出答辩意见。随后,双方当事人围绕是否应当承担违约责任、赔偿经济损失等争议焦点展开举证、质证以及法庭辩论。

仲裁具有一裁终局、充分的意思自治、不公开审理、成本合理等诸多独特的优势,被更多地选择作为解决经济贸易纠纷的手段。台州仲裁委员会黄岩分会将继续秉持公平、公正的原则办理每一起仲裁案件,进一步强化质量和效率意识,充分发挥仲裁在推动经济发展、化解社会矛盾中的积极作用。