今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
桐乡市法制办组织开展在线矛盾纠纷多元化解平台培训会
来源:桐乡市 发布日期:2018年03月13日浏览次数:字号:【

近日,桐乡市法制办组织开展了在线矛盾纠纷多元化解平台培训会。在线矛盾纠纷多元化解平台是浙江省政法数字化协同工程八大示范项目之一,已由省高院组织开发完成,桐乡市作为在线矛盾纠纷多元化解平台的试点县,率先开展了线上调解工作。

培训会上邀请了市法院相关工作人员就在线矛盾纠纷多元化解平台中管理员、调解员、案件录入员三个角色的系统录入操作进行上机培训,来自旅委、公安局交警大队、公安局治安大队、民政局、人力社保局、国土资源局、环保局、建设局、卫生和计划生育局、文化局(体育局)、市场监督管理局的“在线化解平台”管理员及调解员参加了本次培训。

在线矛盾纠纷多元化解平台具有解纷资源的集聚性、解纷能力的智能化、解纷流程的递进式等特点,该平台的上线有利于将争议化解在基层、化解在初始阶段,桐乡市法制办将继续发挥该平台的作用,切实维护人民群众合法权益与社会和谐稳定。