今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
温岭市委常委、常务副市长朱明连慰问市人民调解委员会
来源:温岭市 发布日期:2018年03月05日浏览次数:字号:【

2月6日下午,温岭市人民调解委员会举办年度总结会,温岭市委常委、常务副市长朱明连到会亲切慰问了全体专职人民调解员。温岭市司法局罗华樟局长、周传青副局长、市人民调解协会胡晨钟会长参加会议并作了讲话。

2017年,该市人民调解委员会共受理调解各类纠纷1664件,解决争议标的7881.2万元,其中死亡案件90件,重特大群体性纠纷5件,接待群众来访、咨询5574人次,调解的案件全部履行完毕,无发现错案和悔案。

朱明连副市长认真听取该了市人民调解委员会及其各调解室的工作汇报后,对调委会在这一年来做的调解工作予以充分的肯定,高度赞赏人民调解员对人民调解工作做出的努力和贡献,认为人民调解工作对维护社会和谐稳定发挥了重要作用,朱副市长代表市委、市政府对此表示深切感谢!同时,朱明连副市长提出了希望,希望各位调解员继续宣传、发动力量,吸收更多的有志于人民调解的志愿者加入到这支庞大的调解队伍中来,融入到全市九百多个村,让调解员活跃在各个调解第一线,让温岭人民都能更便捷找到调解组织,真正实现“平安温岭”。另外,朱明连对各位调解员的工作、生活表示关心,希望调解员在辛勤工作的同时注意身体,并向各位调解员致以了亲切的问候和诚挚的新春祝福。