今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
黄岩区开庭审理商品房买卖合同纠纷仲裁案件
来源:黄岩区 发布日期:2018年03月01日浏览次数:字号:【

2018年2月26日下午,台州仲裁委员会黄岩分会开庭审理了一起商品房买卖合同纠纷仲裁案件,此案为2018年度黄岩分会仲裁庭开庭审理的首例案件。

该案件中申请人与被申请人签订了商品房买卖合同,因被申请人延期交付导致违约,申请人根据合同的仲裁条款向仲裁委申请仲裁,请求裁决撤销该合同、退还购房款并承担违约责任。

在被申请人没有选定仲裁员的情况下,即由台州仲裁委员会指定了首席仲裁员、仲裁员,并与申请人选定的仲裁员三人共同组成了仲裁庭合议审理本案。庭审中,申请人首先陈述了具体事实和理由。随后,申请人、被申请人分别出具了与本案有关的证据,双方当事人阐述了各自观点,并围绕争议焦点展开辩论。仲裁员对案件的争议焦点进行梳理、剖析、归纳,根据庭审调查和辩论过程,查清案情,明确是非责任。

台州仲裁委员会黄岩分会秉承调解优先、调裁结合的原则,充分尊重当事人的意思自治,保障了仲裁活动的灵活、合理、高效和公正。下阶段,台州仲裁委员会黄岩分会将继续加强仲裁工作宣传推介,进一步提高仲裁员队伍专业化水平,提升仲裁质量与效率。