今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
台州仲裁委“四项措施”着力践行为民服务
来源:台州市 发布日期:2018年02月27日浏览次数:字号:【

台州仲裁委进一步深化“大立案、大调解、大服务”三大机制改革建设,着力推进为民服务,努力实现“最多跑一次”改革在仲裁领域的全覆盖。

一是加强立案研究分析,对立案数据(案件类型、当事人所在地、标的额等)定期分析,找出案件案源的分布情况及发展规律。健全立案工作流程,完善便民服务措施,进一步提升立案效率和服务质量。

二是提高仲裁从业人员就如何通过和解、调解方式调处纠纷方法的思考,营造以和为贵的调解文化氛围,把以民为本融入纠纷解决的实践,主动将调解仲裁工作融入全局工作体系中,不断丰富调解文化在仲裁工作中的时代内涵。

三是加强分支机构管理、完善分支机构各项管理制度、定期召开分支机构负责人会议、指导分支机构开展工作,充分发挥分支机构服务基层、服务民生的窗口作用。

四是全面开展“阳光办案”,加强业务建设,努力建设一支正规化、专业化、职业化的新时代仲裁铁军。通过落实办案各环节责任,建立竞争、激励和制约机制,提高仲裁能力水平和服务层次,为民众展示台州仲裁亲和的服务氛围和良好的对外形象。