今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
奉化区法制办相关人员入选专业调解员名录
来源:奉化区 发布日期:2018年02月13日浏览次数:字号:【

近日,奉化区法制办相关工作人员入选专业调解员名录,将为进一步健全行政调解制度建设,提高行政调解工作继续发挥重要力量。

目前,我区建立了一支专业素质过硬,工作热忱高涨,服务意识优良的专业调解员队伍,尤其是在市场监管、卫生医疗、劳动纠纷等领域,探索并成立的专业调解队伍对化解行政争议,积极发挥行政调解手段起到了重要作用。同时,各镇街道专业调解员作用更不容小觑,奉化区大堰镇等单位探索建立的“老娘舅”式调解模式,获得了省市级荣誉。

下步,奉化区法制办相关人员将利用专业调解员的身份参与到行政复议案件审理和有关部门的行政调解工作中去,真正使行政争议、民事纠纷通过调解的方式达到案结事了,矛盾化解。