今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
鄞州区公布行政调解专业调解员名录
来源:鄞州区 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

近期,根据省、市关于行政调解工作的意见精神和平安建设考核要求,鄞州区法制办组建了行政调解专业调解员队伍,并在区政府信息公开平台公布了行政调解专业调解员名录。

鄞州区法制办一名专职干部及区人社局、区国土分局、区农林局等15家单位法制员为行政调解专业调解员,负责工作对接和承办调解案件。同时,区法制办联合鄞州区人民法院在区法院诉讼服务中心设立行政争议调解中心,在登记立案阶段对相关行政案件引导先行协调和调解。组建行政调解专业调解员以来,成员单位指派本单位工作人员参与行政调解工作,或接受行政争议调解中心委托对行政案件进行调解,相继处理化解了多起行政争议,体现了行政调解专业调解员的积极作用。