今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
青田县法制办召开2017年行政调解工作总结会
来源:青田县 发布日期:2018年01月03日浏览次数:字号:【

1月2日下午,青田县法制办组织召开了青田县2017行政调解工作总结会,县公安局、县国土局、县建设局等10个县直单位和12个乡镇分管法制的负责人参加了会议。

座谈会上,县法制办副主任周伯君首先听取了各单位2017年行政调解工作的开展情况,并就行政调解的法律依据、范围、程序,行政调解与人民调解、司法调解的有效衔接互动以及如何充分发挥行政调解在“大调解”工作体系中的重要作用同与会人员进行了深入交流、探讨。各单位对今年以来的行政调解工作进行了经验和体会交流,分析了当前开展行政调解工作中存在的困难、问题,提出了建设性的意见和建议。

在认真听取了各方的意见后,县法制办主任郑爱军做了总结性的发言。他肯定了自县行政调解指导中心成立以来各单位行政调解工作开展所取得的成绩,他指出,在今后工作中,各有部门关要充分利用资源,集中攻坚疑难复杂纠纷,为“平安青田”“法治青田”建设保驾护航。