今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
仙居县依托乡村文化礼堂 拓展法治文化宣教阵地
来源:仙居县 发布日期:2017年12月08日浏览次数:字号:【

近年来,仙居县大力加强文化礼堂、和合书院建设,努力将其打造成村民的精神家园。仙居县法制办、县司法局利用当地文化礼堂,积极组织活动,通过开展“法治专题讲座进礼堂”“普法宣传进礼堂”系列活动,宣讲村民自治、农村土地、人民调解等基层民众关注的法律问题。把法治文化进礼堂活动打造成为弘扬法治理念、传播法治精神的生动课堂,成为深化法治建设、践行法治为民的重要窗口。

受仙居县淡竹乡法制办、司法所、综合办邀请,该乡法律顾问周成海律师在下陈朱村云屏书院开展了一场别开生面的法治讲座。13个行政村的调解主任、治保主任、专职网格员以及部分群众共47人聆听了讲座。

面对今年新上任的调解主任、治保主任和专职网格员,周律师专门挑选淡竹村民较为关心的村民自治、农村土地、环境保护、社会治安管理、人民调解可能涉及到的法律知识进行讲解。讲座结束后,现场还开展了法律咨询活动,现场解答20余人次,发放反邪教、禁毒、消防安全等法治宣传资料300余份。(仙居县法制办选送)