今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
三门县法制办三措并举推进行政调解
来源:三门县 发布日期:2017年11月22日浏览次数:字号:【

三门县法制办以建设法治三门为重任,三措并举积极排查化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,截止目前三门县法制办共调解行政案件5起。

一是坚持以事实为依据,以法律为准绳,严把事实、法律和廉洁关,深入案件现场勘查,全面掌握案件情况,认真分析双方证据材料,准确适用法律条款,公平公正调解,努力让人民群众在每一个矛盾化解中感受到公平正义。

二是积极推进行政调解,对行政调解工作进行部署,提出具体要求。全面梳理政府行政调解依据,并在三门县政府信息公开网予以公开。

三是依法开展信访复查复核,坚持用法律观点研判案情,分析事实证据,提出客观公正的结论,努力处理好维护行政机关公信力和维护信访人合法权益两者之间的关系。对发现行政机关行为有错误的,依法提出纠错意见;对信访人诉求无理的,注重从法律角度做好说服解释和劝导工作,努力做到案结事了、停访息诉。(三门县法制办供稿)