今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
江干区对行政调解工作再部署、再安排
来源:江干区 发布日期:2017年11月19日浏览次数:字号:【

近日,江干区政府法制办开展行政调解工作督导检查,对全区各镇、街道,区政府各部门行政调解工作开展情况,进行随机抽查,并现场开展督导。

为摸清全区行政调解工作底数,充分了解各级各部门行政调解工作开展情况,区政府法制办作为全区行政调解工作牵头和指导部门,抽调专人成立督导组,对全区各镇、街道,区政府各部门进行随机抽查,并现场督导各单位行政调解场所建立、文书规范、案件归档等工作情况。为使抽查能够切实反映各级各部门工作情况,区政府法制办采用随机抽查方式,选取了两处镇街和两处部门进行现场督导,对有关单位场所建立情况和案卷归档情况进行了现场查看,并就有关工作规范提升提出明确要求。

江干区政府法制办将继续采用随机抽查和现场督导的方式,逐步加大对全区各级各部门行政调解工作的指导和考核力度,进一步确保全区行政调解工作的规范性和统一性。(江干区法制办供稿)