今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
温岭市法制办开展第三季度行政调解案件统计工作
来源:温岭市 发布日期:2017年09月13日浏览次数:字号:【

为全面分析全市各部门单位、镇(街道)的行政调解工作开展情况,充分发挥行政调解工作在防范和化解社会矛盾的作用,近日,该办在全市范围内对2017年6月11日至2017年9月10日期间的行政调解案例进行统计工作,通过统计情况对当前行政调解工作的研讨分析。2017年第三季度,全市受理行政调解数为11630件,其中各部门调解数为10803,镇(街道)调解数为827件,涉及当事人数14727人,调解成功数为11289件,涉及金额202894.3万余元,调解成功率达97.06%。

当前全市的行政调解案件数量高居不下,更多的民事纠纷案件、行政争议案件通过行政调解、诉讼、仲裁对接等方式实现化解。下阶段,该办将充分发挥行政调解联席会议制度的作用,加强与部门单位、镇(街道)之间的沟通交流,指导、协调重大复杂争议纠纷的调处工作;积极引入行政调解机制在化解信访、行政复议等案件的作用,拓宽化解各类矛盾纠纷的渠道。(温岭市法制办供稿)