今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
青田县召开一季度行政调解分析会
来源:丽水市 发布日期:2017年04月18日浏览次数:字号:【

日前,青田县法制办召开主题为“主动出击为百姓维权服务”的一季度行政调解座谈会,旨在提高为老百姓维权的服务意识、工作技巧、业务水平、工作效率。县法制办主任郑爱军参加了会议。

座谈会上,针对2017年第一季度行政调解案件同比往年案件偏少的现象,与会人员纷纷发言,指出案件偏少的原因及调解工作存在的薄弱环节。郑爱军要求行政调解中心针对梳理出来的问题要有攻坚克难的精神,逐一破解,尤其要主动出击,沉下去,到基层,进企业,为老百姓维权服务。郑爱军指出,行政纠纷,调解是第一选择,是主要手段,要始终坚持“调解为主,诉讼为辅”的工作原则,注重法律效果与社会效果的统一,多步骤促成调解。

最后,郑爱军还对行政调解中心工作人员提出要求,要求他们做到调前熟悉,摸清情况;真诚待人,促成理解;宣传法律,加强引导;巧妙借力,推进调解,全力打造高素质的调解力量,为美丽侨乡发展画上和谐的音符。