今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
三门县法制办组织行政诉讼案件庭审观摩活动
来源:三门县 发布日期:2018年10月24日浏览次数:字号:【

为进一步提高行政执法人员依法行政意识,提升行政执法水平,10月22日,三门县法制办组织部分行政执法人员在三门县人民法院参与行政诉讼案件庭审观摩活动。

本次观摩的庭审案件是原告花桥镇上宅村村民委员会诉被告花桥镇人民政府的案子。庭审过程中,原告和被告就各自的观点分别提出了申辩,整个诉讼过程公开审理,程序合法,进行有序,阶段清晰,过程完整。庭审活动中,双方激烈的答辩让旁听的行政执法人员切身体会到行政执法工作中每一个程序和细节都对行政诉讼所产生的重大影响。

通过身临法庭观摩案件庭审活动,使行政执法人员对行政诉讼活动有了直观的感受,对规范执法行为,增强执法人员的法治意识、责任意识、程序意识、诉讼意识起到了积极的推进作用。