今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
江山市法制办推进复议决定书网上公开常态化
来源:江山市 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

近日,江山市法制办将2份办结并已生效的行政复议决定书在政府门户网站上予以公开,推进复议决定书网上公开常态化。

江山市行政复议决定网上公开按照依法、及时、便民、规范的原则,以公开为原则,不公开为例外。除少量涉及密、涉隐私、涉未成年案件及以和解、调解、终止方式结案的不宜公开等几种类型案件外,其它符合公开条件的决定书一律在网上公开,并对公开的复议决定作相应的技术处理,保护个人隐私及有关单位相关信息。

开展行政复议决定书网上公开工作,是推进政务公开、规范行政复议工作的客观需要,也是行政复议制度公平、公正、便民原则的具体体现,反映出“以人为本,复议为民”的行政复议理念。市政府本级制作的行政复议决定书在网上公开,不仅保障了社会公众的知情权,也倒逼复议机关提高复议案件办理质量和复议决定写作水平,提升行政复议公信力和权威性。