今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
东阳市行政诉讼行政负责人出庭应诉率100%
来源:东阳市 发布日期:2018年09月20日浏览次数:字号:【

行政诉讼行政机关负责人出庭应诉率已纳入法治政府建设(依法行政)考核评价内容,东阳市法制办下发行政负责人出庭应诉工作的建议,要求被诉行政机关负责人要带头履行行政应诉职责,积极出庭应诉。

今年上半年以市政府为被告的行政诉讼案件11件,比去年同期下降38.8%;目前已审结的案件中没有败诉案件。已开庭的案件中行政负责人出庭应诉率100%,该项工作走在金华市前列。

行政机关负责人出庭应诉,不仅有利于增强行政机关负责人的法律意识,提高依法行政水平,更有利于化解行政争议,实现法律效果与社会效果的有机统一。东阳市法制办按照上级考核及法院方面的要求,稳妥实施政府负责人出庭应诉制度,强化政府工作部门负责人出庭应诉责任,鼓励政府工作部门正职负责人出庭应诉。