今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温岭市人民政府市委常委、副市长朱明连出庭应诉
来源:温岭市 发布日期:2018年09月20日浏览次数:字号:【

9月18日下午,温岭市人民法院审理了原告沈某诉温岭市人力资源和社会保障局、温岭市人民政府劳动和社会保障行政复议一案,温岭市人民政府市委常委、副市长朱明连作为应诉负责人出庭应诉。

本案原告沈某对温岭市人力资源和社会保障局作出的工伤认定不服,认为其职工的受伤存在自残的故意,故于2018年2018年6月21日提出行政复议申请。温岭市人民政府经审理后维持了工伤认定决定,沈某不服,向温岭市人民法院提起行政诉讼。

朱明连常委对此次出庭应诉工作高度重视,在接到法院答辩举证通知及传票后,召集温岭市法制办研讨案情,梳理本案涉及的法律法规和相关规定,询问具体经办人员案件办理详细情况。在庭审中,朱明连常委认真听取了原告起诉的事实和理由,并向法庭做了答辩、举证和质证。

庭后,朱明连常委对原告通过行政复议和行政诉讼的途径维护自身权益的行为予以了充分肯定,同时,她希望劳动保障部门在今后办理工伤认定案件时,在保护劳动者合法权益时,应更多地体现人文关怀。