今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
临海市行政复议局成功调解两起行政复议案件
来源:临海市 发布日期:2018年09月13日浏览次数:字号:【

近日,临海市行政复议局成功调解两起行政复议案件,保障了当事人合法权益,行政争议得到了及时化解。

两起案件起因系申请人蔡某不服临海市交通警察大队所作的行政处罚决定,蔡某认为被申请人所作的具体行政行为程序违法、认定事实不清。经市法制办居中协调,双方达成和解,申请人向临海市行政复议局提出撤回行政复议申请。

此次行政争议案件的成功化解,一方面是因为办案人员调解化解行政争议理念深入意识。申请人提出复议申请后,办案人员及时把握双方诉求,找准焦点,并做好当事人的思想工作,为当事人自愿和解、达成协议创造了良好条件。另一方面是因为临海市行政争议化解机制已经有效运行。临海市在深入推进化解社会矛盾纠纷上,探索建立线上线下行政争议化解平台,并通过平台畅通多部门联合调解渠道,为有效解决行政争议提供了坚实基础。