今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温州市法制办完善行政复议机制 推行“阳光复议”
来源:温州市 发布日期:2018年08月08日浏览次数:字号:【

为提升行政复议案件审理规范化,温州市法制办不断完善行政复议机制,结合温州行政复议案件审理实践制定出台《行政复议接待立案工作规则》等七项制度,推行“阳光复议”。

《行政复议接待立案工作规则》《行政案件办理工作规则》《行政复议案件审查委员会工作规则》《行政复议听证工作规则》《行政复议调解工作规则》《行政复议档案管理工作规则》《行政复议决定报备工作规则》等七项制度对行政复议立案、审理、决定等各环节工作要求作出了详细规定,细化工作流程,确保案件得到公平、公正、合理办理,提升行政复议工作质量,保障行政复议工作规范化、制度化、透明化。

“阳光复议”将进一步提升行政复议的规范化水平,提高行政复议的权威性和公信力,充分发挥行政复议促进行政机关依法行政和维护当事人合法权益的作用。温州市法制办按照“小信访、中诉讼、大复议”目标要求,不断完善行政复议机制,力争打造行政复议解决行政争议、化解社会矛盾的主渠道,为促进温州经济持续健康发展、社会和谐稳定提供强有力的法治保障。