今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
张春晓主任带队赴案件现场实地调查 化解行政争议
来源:嘉兴市 发布日期:2018年05月09日浏览次数:字号:【

5月9日,嘉兴市法制办主任张春晓带队,就某五位公民不服市环保局环评批复一案进行现场实地调查。

张春晓主任一行先后走访了项目申报企业,申请人居住村落,并实地听取了所在地村民的项目情况反应。张春晓主任强调,复议作为化解行政争议的重要手段,既要保障当事人的合法权益,也要维护社会的稳定和谐发展。涉案项目的提升改造工程,作为改善民生工程的好项目,应该向村民做好宣传解释工作,同时在项目的各项审批中,也要依法依规,既要保障个人权益,更要符合公共利益。

现场实地调查,如今已成为嘉兴市办理行政复议案件的常规审理方式,为更好的查清案件事实提供了更加有力的保障。同时,为更好的构建双方当事人的沟通平台,下一步嘉兴市法制办还会根据案情需要,组织双方当事人进行案件听证会。