今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
黄岩区行政复议局举行复议案件听证会
来源:黄岩区 发布日期:2018年04月13日浏览次数:字号:【

4月11日下午,黄岩区行政复议局举行行政复议案件听证会,就叶某某不服黄岩区市场监督管理局举报处理决定一案,组织双方当事人进行公开听证。听证会由行政复议局复议应诉科科长符慧荣主持,复议局另两位法制工作人员担任听证员。

会上,申请人叶某某认为被申请人黄岩区市场监督管理局的不立案行为属于行政不作为,要求责令被申请人履行法定职责。在听证主持人的引导下,申请人和被申请人分别对自己的观点和依据进行陈述。随后,听证主持人对案件争议的焦点深入剖析、归纳总结,双方当事人围绕案件的焦点问题进行了举证、质证和辩论。黄岩区行政复议局将根据听证会调查结果以及对相关证据事实进行全面审查后作出复议决定。

在行政复议过程中引入听证程序,用程序的公开来保证结果的公正,增强了审理行政复议案件透明度,提高了复议案件办理质量,充分保证当事人的合法权利。下阶段,黄岩区行政复议局将继续推进听证方式审理行政复议案件,确保行政复议决定的权威性和公正性。