今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
奉化区区委常委出庭应诉
来源:奉化区 发布日期:2018年04月12日浏览次数:字号:【

4月10日,某公司诉奉化区区政府其他行政行为一案在宁波市中级人民法院开庭审理,奉化区区委常委、副区长童卫丰作为行政机关负责人出庭应诉。

此次行政首长出庭应诉工作严格遵循区法制办自行制定的行政首长出庭应诉“三部曲”工作要求和部署,分别于庭前召集各职能部门和相关人员做好诉前答辩准备工作,并及时根据区领导要求做好案件汇报、争议分析、答辩思路等工作。庭时,落实好行政首长出庭应诉保障工作,有利服务好行政首长“出庭又出声”。庭后,根据区领导对于矛盾纠纷化解等要求,继续跟进案件调查和审判工作,协调好相关部门积极开展行政调解等工作。

奉化区法制办始终将行政机关负责人出庭应诉工作作为行政应诉的重点工作,牢抓不放。以此项工作为基础,有效整合资源,最终达到化解行政争议的目的。去年,奉化区行政机关负责人出庭应诉率接近100%,在宁波全大市排名靠前,今年,区法制办将以新行诉法解释的规定为要求,调整和继续抓好行政机关负责人出庭应诉工作,从而确保行政应诉工作有条不紊开展。