今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
西湖区行政复议局授牌成立
来源:西湖区 发布日期:2018年04月11日浏览次数:字号:【

4月9日,西湖区行政复议局正式授牌成立,这标志着西湖区行政复议体制改革取得阶段性重要成果,实现了行政复议案件“统一受理、统一审理、统一决定”。叶泽常务副区长为区行政复议局授牌并讲话,区法制办陈建华主任主持仪式,区编委办、区财政局、区人社局、区司法局、区市场监管局、区城管局、区公安分局等单位出席授牌仪式。

叶泽常务副区长首先代表区委区政府向区行政复议局的正式成立表示热烈的祝贺。他指出,深化行政复议体制改革是贯彻党的十九大精神,推进“四个全面”战略布局的重要举措,是加快法治政府建设,提升行政复议工作效能,维护人民群众合法权益的现实需要。

叶泽常务副区长强调,要坚持以人民为中心,畅通行政复议申请渠道,积极回应群众的诉求,更好地维护群众的合法权益。要健全行政复议案件审理机制,加大公开审理力度,努力打造一支实干、专业的行政复议人才队伍,增强行政复议的透明度和公信力,发挥好行政复议在化解行政争议中的主渠道作用。要加强与法院等司法部门的沟通衔接,加大负责人出庭应诉力度,积极发挥行政复议在普法方面的积极作用。