今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
慈溪市组织召开全市深化行政复议体制改革推进会
来源:慈溪市 发布日期:2018年03月13日浏览次数:字号:【

为深入贯彻上级精神,严格落实《慈溪市深化行政复议体制改革工作方案》的各项要求,着力提高行政机关应对行政复议的能力,3月13日,慈溪市组织召开全市深化行政复议体制改革推进会。该市各镇、街道和市编委办、市民族宗教局等有关单位的分管领导和相关业务科室负责人参加会议。

在会上,首先由该市法制办高建军主任介绍了全省深化行政复议体制改革工作的有关情况。他指出,2017年6月23日,省政府下发了《关于深化行政复议体制改革的意见》,明确指出,本次深化行政复议体制改革的主要目标为:2017年,设区市率先开展行政复议体制改革,有条件的县(市、区)同步推进改革。2018年,全省全面推进并基本完成行政复议体制改革,做到一级政府行政复议工作以“一个口子”对外。之后,高建军主任介绍了该市开展深化行政复议体制改革工作的进展情况,并对下阶段的工作作出部署。他强调,在今年1月挂牌成立市人民政府行政复议局的基础上,2018年,该市深化行政复议体制改革的主要目标为:全面推进并基本完成行政复议体制改革,做到行政复议工作以“一个口子”对外,形成一支稳定、专业的行政复议人员队伍,建立较为完善的行政复议工作机制,努力推进行政复议能力建设,发挥行政复议在推进依法行政、解决行政争议中的重要作用,使该市行政复议工作走在宁波市前列。

而后,该市法制办罗高峰副主任就本次行政复议体制改革中涉及的相关业务,为参会人员做了培训指导。