今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
义乌市法制办赴国务院法制办汇报行政复议云平台工作
来源:义乌市 发布日期:2018年03月13日浏览次数:字号:【

近日,义乌市法制办在省法制办储厚冰副主任的带领下,向国务院法制办汇报行政复议云平台、行政复议案件管理系统开发思路、运行情况,并听取指示。

国务院法制办副主任钱峰在会议室听取义乌市法制办关于“互联网+复议”工作的汇报,并就相关问题询问了解情况。钱主任指出,非常认同义乌法制办对行政复议机制的有力创新,利用“互联网”、“信息化”手段推进复议工作是大势所趋,要借鉴杭州互联网法院的经验,加快推进人工智能技术在行政复议中的推广应用。针对复议案件管理系统的开发思路,钱主任认为,“互联网+”的最大优势在于数据互通,各个系统、平台之间一定要兼容,最好能够实现“一个平台、一个系统、一个公司”。

义乌市法制办将积极贯彻钱主任的指示精神,根据省法制办的工作部署,加快完善行政复议云平台、行政复议案件管理系统,加快推动复议工作的专业化、规范化、智能化建设。