今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
天台县行政复议局首次邀请县政府特邀行政执法监督员参加复议听证会
来源:天台县 发布日期:2018年03月12日浏览次数:字号:【

3月9日下午,天台县行政复议局于行政中心9楼西会议室召开张某不服天台县人力资源和社会保障局作出的工伤认定决定书一案复议听证会。申请人张某委托代理人、被申请人人力资源和社会保障局工作人员、第三人委托代理人参加听证会。该次听证会还首次邀请了县政府特邀行政执法监督员参加听证会并进行了监督评议。

会上,申请人委托代理人陈述了行政复议申请的事实理由,被申请人同样就作出工伤认定决定书法律依据、事实等具体情况予以陈述,第三人委托代理人也发表了意见。其后双方依照程序围绕争议焦点展开了辩论。天台县行政复议局将综合书面审查、听证内容和县政府特邀行政执法监督员的评议择日作出行政复议决定。

这次听证会的成功举行,加深了行政争议双方对有关法律问题的理解,厘清了案件办理机构审理的脉络,对息争止诉具有积极意义。另外,天台县自建立特邀行政执法监督员制度以来,积极推动并发挥社会力量参与行政执法监督,在各项执法活动中邀请监督员共同参与,从而进一步强化对行政权力的制约。该次听证会还首次邀请了执法监督员参与监督和最后的案件评议,评议结果将作为案件处理结果的重要参考内容,实现了法理和情理融汇贯通的处理结果。