今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
嘉善县行政复议局召开第一次听证会
来源:嘉善县 发布日期:2018年02月13日浏览次数:字号:【

2018年2月9日,嘉善县行政复议局正式挂牌成立,趁热打铁,2月10日第一次听证会在行政复议局拉开帷幕。

申请人王某不服被申请人嘉善县住建局对其临街店面的房屋用途认定申请行政复议一案,为了更好地查清事实,提升行政机关执法的透明度,嘉善县行政复议局召开了听证会。听证会上,申请人王某对于自己的临街店面合法经营至征收范围确定时不足两年的认定不服,要求重新认定并给予赔偿。被申请人嘉善县住建局列举了19项证据对自己所出具体行政行为的合法性和合理性进行解释说明,请求行政复议局维持该认定结果。双方对提交证据分别进行了充分的质证和辩论,最后各自发表了陈述意见。嘉善县行政复议局将根据听证会调查结果,并进一步对相关证据事实开展全面审查后作出复议决定。

嘉善县法制办把复议听证作为保障相对人合法权益的重心和保障复议质量的突破口,对重大、疑难、影响较大的行政复议案件全部采用听证审理方式。力求查明的事实更加清楚,收集的证据更加全面,辩论的观点更加透彻,决定的结果更加扎实。