今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
上下联动 整体推进 嘉兴全市域均实现行政复议局挂牌
来源:嘉兴市 发布日期:2018年02月13日浏览次数:字号:【

自2018年1月22日,嘉兴市行政复议局在嘉兴市融通商务中心成功举办揭牌仪式后,截至2月13日,嘉兴市五县两区均已全面实现行政复议局挂牌。

《嘉兴市深化行政复议体制改革方案》(以下简称《方案》)于2017年12月7日获省政府批复同意。《方案》明确,市、县两级政府统筹协调、上下联动,全市域同步实施、整体推进。嘉兴市政府主要领导要求,力争在2018年春节前,嘉兴市全面实现全市域行政复议局挂牌。目前已顺利完成任务。

行政复议局挂牌成立后,嘉兴市各地均能发挥一级政府资源整合、信息协调的优势,复议案件办理更加高效、便捷、专业,从根本上解决了老百姓“找不到、找不准”复议机关的难题,方便群众就地解决矛盾纠纷。