今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
江山市行政复议局正式成立运行
来源:江山市 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

1月9日,江山市法制办通过政府门户网站发布关于江山市行政复议局正式成立运行的公告,标志着江山市行政复议局正式成立运行。

自全省推进行政复议体制改革工作以来,江山市高度重视,结合自身实际认真开展调查研究,于2017年11月23日召开政府常务会议,讨论通过行政复议体制改革工作方案,并及时上报衢州市政府审批。2018年1月3日,衢州市法制办和衢州市编委办联合下发《关于江山市行政复议体制改革工作方案的批复》(衢府法发〔2018〕1号),同意江山市的改革方案。此后,根据上级批复文件精神,经江山市编委研究同意,江山市行政复议局正式成立运行。

江山市行政复议局成立后,除海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的行政复议案件外,对以该市政府工作部门及其依法设立的派出机构等为被申请人的行政复议申请,由江山市行政复议局统一受理,作出该行政行为行政机关的上一级行政主管部门一般不再受理,将大大方便行政复议申请人,也有利于政府充分发挥行政复议在化解矛盾纠纷中的主渠道作用。