今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
文成县政府法制办组织开展行政复议法宣传活动
来源:文成县 发布日期:2018年01月10日浏览次数:字号:【

2017年12月29日,文成县行政复议局挂牌成立,负责承办县政府行政复议及应诉案件,并集中承办县级部门行政复议案件。为宣传行政复议法和行政复议局职能,2018年1月10 日上午,文成县法制办在县文化中心广场组织开展了行政复议法的宣传活动。

活动当天,县政府法制办通过发放行政复议法宣传册、搭设行政复议法咨询台、增设行政复议法宣传牌等多种形式开展宣传活动。现场吸引了不少群众驻足观看,并向工作人员详细了解和咨询行政复议事项,工作人员都一一详细向其解答。

通过此次活动,有力宣传和普及了行政复议法律知识,营造出贯彻实施行政复议法的良好舆论氛围,教育和引导广大人民群众充分利用行政复议程序这一途径,依法维护自身合法利益,充分发挥行政复议在化解行政争议、维护人民群众合法权益、促进行政机关依法行政等方面的重要作用。