今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
奉化区法制办全面开展2017年度行政诉讼案件摸底工作
来源:奉化区 发布日期:2018年01月09日浏览次数:字号:【

为全面研判我区行政诉讼案件情况,2018年1月3日至1月5日,奉化区法制办组织开展全区2017年度行政诉讼案件摸底调查。主要采取部门自查和与直接联系相关法院取得数据等方式进行,力求数据准确率达到100%。

2017年度,奉化区共收到以区政府为被告的行政诉讼案件25件,已经开庭的案件中行政首长出庭应诉率接近100%。审结的案件中败诉4件,分别集中在房屋拆迁行政裁决、山林权属行政确认、安全监管行政批准和房屋拆迁补偿决定。败诉率较去年同期有所上升。

2017年度,奉化区各部门收到的行政诉讼案件共计70件,行政首长出庭应诉成效明显,出庭应诉率接近100%。审结的案件中败诉4件,分别集中在信息公开案件、行政强制案件和征地案件。败诉率较去年同期下降显著。

奉化区法制办已对上述所有行政诉讼案件的原被告、诉讼请求、裁判结果等制定表格,下步,区法制办将对败诉案件展开深入分析和调查,形成败诉案件分析报告,全区加强全区依法行政工作。