今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
仙居县行政复议局牢固树立“四种力” 提高复议办案水平
来源:仙居县 发布日期:2018年01月09日浏览次数:字号:【

为进一步提高复议人员办案业务能力,及时高效地解决办案实际困难,仙居县行政复议局召开了复议案件工作专题会。会上强调了复议体制改革后复议人员办案工作的紧迫感和重要性,并重点提出“四种力”,进一步明确2018年对复议人员办案的新要求、新方向,致力打造一支充满活力的行政复议工作队伍。

第一种力:要有铁一般的定力。加强思想政治理论学习,不断增强对中国特色社会主义法治建设的道路自信、理论自信、制度自信和工作自信。秉公办案,廉洁从政,守住底线,不越红线。

第二种力:要有铁一般的毅力。把握新方向、践行新使命、落实新要求,法治政府建设已经进入倒逼发展、不进则退的阶段。在这样的形势、任务和新的要求面前,必须要有坚定的毅力和韧劲,保持朝气蓬勃、锐意进取的良好精神状态,切实做到“在其位,谋其政,谋好政”。

第三种力:要有铁一般的决定力。“一分部署,十分落实”,强化求真意识、大局意识和问题意识。把精力放在双方意见听取上,把心思用在矛盾纠纷化解上,力求干一件、是一件、成一件。案件情况实行一周一报制度,狠抓办案成效的落实,报进度报进展,不断提高办案水平。

第四种力:要有铁一般的学习能力。面对新情况、新问题,必须不断学习行政法律法规业务知识,学习各地行政复议典型案例,不断提高业务和办案水平。

此次会议主题鲜明、内容丰富,为仙居县行政复议局开展下一步工作做了开题,各位复议人员表示,将以本次学习培训为契机,在新的一年里,提升行政复议办案水平,为建设仙居的法治政府建设做出新贡献。